Impression. Поэт и в темноте поэт

Валус Калейс
Я сам себе ашрам.
Увы, мои ступени,
Ведут не на Фудзи,
А в обветшалый склеп.
Мне дорог всякий шрам,
В борьбе за каждый пенни,
Зовущий муэдзин,
И тот поэт, что слеп.

Плоды моих потуг :
Избыток энтропии,
Постылая жена,
И отдаленный друг.
От Ноевых услуг
Меня спасли  нагие
Венера и Луна,
И наш чердачный струг.

Вселенная кричит
Сверхновые рожая,
Планеты и людей,
И челообезьян.
Куражится пиит,
Стихи воображая —
Так много есть идей,
Когда немного пьян!

Чердачный струг — старорусское судно с каютой