Кот

Надя Мур
Мне приснилось- ты лежал в ногах,
Мой пушистый, беззаботный кот,
Как обычно в солнечных лучах,
Тискала лохматый твой живот.

Ты мурлыкал и меня кусал,
Так любя,что и сама не верю!
И усами уши щекотал…
Я тебя в душе своей лелею.

И в любую бурю, непогоду,
Сквозь печали, от мирской тоски,
Я бежала так от года к году,
Я бежала и со мной был ты.

 И ты руки в холод отогреешь ,
Пусть не словом, а живым теплом.
Ты мой кот, и значит ты мне веришь,
Так как не поверит мне никто.

 Вечерами засыпаешь лежа,
На моей раскинутой руке,
 Кажется, что нет тебя дороже,
Никого почти что на земле.

Я проснулась снова на рассвете,
Тяжести уж нет в моих ногах...
И тебя уж нет на этом свете,
Но ты остаешься в моих снах

Память о тебе, меня так душит.
Не дает спокойно ночью спать.
И никто той боли не заглушит,
От нее мне некуда бежать….