Игра на выбывание

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие + детский мир)


Родители сыночка баловали:
что ни попросит - тут же покупали.

Без визга и нытья. Протянет пальчик -
несёт "добычу" как приличный мальчик.

А дома распакует, поиграет -
и о новинке думает-мечтает.

Приучен был с пелёнок сын к порядку -
группировал покупки и подарки...

Полсотни зайцев пялилось с дивана,
медведей сотня в кресле обитала.

Солдатик "стоголовый" - подоконник,
а потолок - "стокрылый" самолётик.

Стреляющего, колющего - впору
завоевать, сровнять с землёю город.

Конструкторы, лото, головоломки -
шкафы забиты, провисают полки.

Кишат, жужжат машинки под ногами -
в неравный спор вступают с поездами...

Но мера относилась к предрассудкам -
когда вносилась в комнату покупка.

И как-то - на руках с очередною -
остался жить сыночек в... коридоре...