К дождю

Колмаков Александр
Припаривает, верно говорят,
К дождю - и это точная примета.
Когда на травах росы не горят,
И ветра нет, он задержался где-то.

Нет, он не праздно по просторам сам
Носился, он, трудяга, тучи гонит.
Слышны грозы далёкой голоса,
А вот и капля на моей ладони.

Прозрачная, прохладная она,
Но подождём, дождь набирает силу.
Ещё мгновенье - и воды стена,
И шквал, и ветку сломанную смыло.

И понесло течение легко,
Напористый был ливень, быстрый очень.
И громыхает где-то далеко,
Гроза уходит в неизвестность ночи.

И тьму ночную молнией пронзив,
Быстрее утро выпустит из плена.
И солнечный рассвет неотразим,
Подарит нам большие перемены!



      *   *   *