Разбросал я любовь на дороге

Геннадий Румянцев
Разбросал я любовь на дороге,
мне остатков её не найти.
Доставалась частица немногим,
глупо верил я в счастье в пути.

Слепо верил я сердцем в удачу
и с надеждой по жизни шагал,
но она отзывалась лишь плачем,
все невзгоды любви я познал.

Не везло мне на милых и славных,
нежность изредка лилась в уста,
где в своих излияниях плавных
правда жизни была так чиста.

Так задумано видно судьбою,
так загадано жизнью самой
и я истины вам не открою,
нет причины здесь, право, иной.

Не вдаваясь подробно в детали,
не впадая в беспамятство чувств,
перед теми, с кем вместе страдали,
я теперь через годы винюсь.

Перед ними стою на коленях,
кому боль я невольно принёс,
вечно ваш зачарованный пленник,
вечный странник придуманных грёз.

Вечно жаждущий новых открытий,
вечно горестный, их не познал.
В переломном я роке событий
зов единственный не угадал.

Оттого неустроенный маюсь,
оттого, как забитый гляжу.
Через силу уже улыбаюсь
и от слабости нервно дрожу.

Жаль, не встретил любовь на дороге,
мне её теперь вряд ли найти?
Ты дарована в жизни немногим
на извилистом долгом пути.

Май 1991г.