Прощальное

Уно Унов
Просыпается солнце будто в последний раз,
Будто лишь для меня горит алым рассвет,
Мне осталось за малым, наверное, где-то час,
А я вместо слез глотаю дым сигарет


Нет ни боли, ни рвущей на части тоски,
Только жажда свободы и ветра в грудь,
Я никогда не смог бы тебя обмануть,
Но я соврал, и сердце вдруг сжали тиски


Соврал, что не больно и что ничего не боюсь,
Что смогу далеко - далеко улететь.
Время тянется медленно, а я взглядом тянусь
К солнцу.
       "Прощай!
             Рассвет уж начал бледнеть..."