А я уйду к исходу сентября

Тамара Рубцова
А я уйду к исходу сентября.
Жёлтый лист, кружась, на землю ляжет.
Друг придёт и что-то тихо скажет
Запоздалой нежностью даря.

Зазвенит разбуженная тишь,
И запахнут мёдом медуницы.
И на оклик: "Что же ты молчишь?"
Запоют невидимые птицы.