Свободное светило

Денисов Д.А.
Дети солнца. Таково начало.
Да и в самом деле, мы - из матерьяла солнца.
Солнце в колыбели нас качало,
Открывало красные оконца.

Шевелило раскалёнными глазами,
Покрасневшими от частых раздражений,
А теперь, как будто, подружилось с нами,
Не устраивает частых потрясенний.

Согревает и зимой и летом,
Денег не берёт за отопленье,
Я считаю ложью и наветом
То, что солнце склонно к преступленью.

Иногда немного перегреет,
Это от старания наверно,
Над страной свободы солнце реет,
Я уверен - каждый в это верит.