Розовый свет...

Сара Рубинштейн
Разъедающий розовый свет
За окном что блестит как латунь,
Надевая на душу корсет
Разрываю страданием грудь...
Красноречие хилых берез
За оградкой из мелких камней,
Страшно жить и любить всех до слез,
Как отшельник средь мертвых людей.
Серый град с провалившимся ртом,
Крыши тонкие точно стекло,
Бьют безумцы упавших крестом,
Топит лодку кривое весло.
Ласы мерзкие на листьях ив,
Вбиты в тучи опять купола,
Перед мертвыми дух затаив
По бульварам несется мечта...
Из малиц что ткал солнечный жар
Духота обмотавшая сад,
Падал в бездну ослепший Икар
Крылья бросив в бушующий ад.
Сын Дедала, рабыни простой
Что не смог принять жизнь доходяг,
Рассекая полетом злой зной
Сделал в небо заоблачный шаг...
Пусть упал,проиграл,не понял,
Воск на крыльях стал жаркой росой,
Он летать научился с нуля
Над жестокой и суетной тьмой...