Кто-то должен любить некрасивых

Лиля Габриак
Есть такая строка у Бродского:
"Кто-то должен любить некрасивых",
Но в стихах все, конечно, просто,
А по сути - пропаще уродство,
А по сути - раз выглядишь криво,
Значит, больше забот, чем счастья -
Надо вылечить в сердце нарывы.

Так зачем же любить некрасивых?

Кто-то должен любить несчастных,
Понимать, иногда жалеть,
Разбавлять в чудесные краски,
Украшать все, как в доброй сказке,
Кто-то должен такое суметь.
И никто не боится ранить
Некрасивых. Их чувства мертвые.
Лишь бы ярче фольга да бантик -
Так конфету любят за фантик,
А неважно, что под оберткой.

Лиля Габриак/27.03.2015