Тропочка

Дмитрий Орлов 7
 Я по улицам брожу и вспоминаю
жизнь свою, от краешка села,
где мы с братьями корову выгоняли
и встречали, тихо матеря.

А потом на лавке, у забора
собирали чушь и ерунду,
что топорщилось, стригли, ровняли
и бросали россыпью во тьму.

Хорошо, нам было страшно хорошо,
весело под звёздами смеялись,
что ещё - нам было всё равно,
мы уже тогда не удивлялись.

Полон лес кедрового ореха,
значит будем белками скакать,
бить кедровый ствол дубинкой, весом,
на троих тягать, втроём толкать.

Я по улицам хожу и удивляюсь,
как мы запросто прошли тяжёлый путь,
мама была рядом, мы ровнялись,
стыдно было с тропочки свернуть.