Зависимость

Лиля Габриак
Мы жутко привыкли всегда зависеть
От слов, от страны или препаратов,
От взглядов на бога, любовь и истины,
От стороны, на которой правда,

От родителей и знакомых,
От оценок в девятом классе,
От квартиры(чем больше комнат,
Тем наряднее будет праздник).

Мы во всем от людей зависим,
А еще - от пилюль-уколов,
Ведь они превращают кризис
В новый экзамен жизненной школы.

Кому-то достаточно сигареты
И чашки кофе для оживления,
Кому-то мало целого света,
Это тоже этап болезни.

Нас пожирает страшная фобия -
Страх всеобщего одиночества:
Чем правдивей любви подобие,
Тем сильнее все кровоточится.

От всего ведь нашли лекарство -
Не умирают ведь от болезней.
Так отчего же не вышло пластырь
На душу больную так же наклеить?

В начале нового лучшего века,
Когда в медицине полно новостей,
Смерть от отсутствия человека
Все также страшнейшая из смертей.

Лиля Габриак/29.03.2015