***

Ирина Букал
Гордиев узел из наших с тобой дорог
Разрубить бы, да только где столько взять отваги?
От Пандоры остался заржавленный лишь замок,
А надежды на дне глупых душ нам никто не оставил.
Сплетены в ком эмоций. Куда не тяни ладонь -
Всюду изгибы двух эфемерных тел.
И сквозь равнодушие бьется чужой огонь,
Что в себе подавить пытался, но не сумел.
Это мучит, томит. Мы прервали бы все давно.
Мы бежали бы прочь из этих проклятых мест.
Но я чувствую будто в цепи ты и я - звено.
Всюду огонь и наносит удар Гефест.
И, как не ловчись, эту силу не обмануть.
Демиург ставит точку в финале моей картины.

"Какой бы под ногу они не избрали путь -
Не покинут друг друга. Их судьбы навек едины".