Зачем?

Володя Морошкин
В шинели серой Пасхи день
Его прекрасней нет на свете
Повис на тополь, на плетень
Как неопознанный йети

А к людям  сходит благодать
И люди нынче сёстры братья
И ветер лезет ляжки целовать
У баб поглаживая платья

И много ласковых речей
И поцелуев самоволья
А из моей души ручей
Течёт невыразимой болью…

Пред взором видится гора
Толпой  еврейскою обнята
Где с плотью смерда и вора
Иисуса плоть , зачем?  Распята