Два года, как бокал вина...

Дмитрий Безматерных
Два года, как бокал вина,
Все также с горечью оно…
Все также правит тишина,
Когда мы говорим с тобой.

Все также не уходят мысли,
Что это сон, лишь глупый сон,
И просыпаться нужно быстро…
Вот только не проходит он.

Смотрю на город ночью с крыши –
Все тот же он, все те же в нем.
Но ночь нам в спину грустно дышит,
И странно без тебя живем.

Все также говорим с тобою,
Пускай в ответ лишь тишина.
Мы с этой тишиной не спорим,
Но знаем, что ей грош цена.

Я знаю, что душа не в камне,
Что ей гранитный саркофаг?
Но крепче камня наша память,
Ты в нас по-прежнему жива…