Прямая!..

Дрюнь Куул
Наконец-то вышел напрямую!
Повороты, перекрёстки позади!
А подъёмы, спуски – не лютуют.
И теперь уже иди, или беги…

Столько времени терял, ища дорогу?
Всё это забыто навсегда!
И в конце пожизненного чуда -
Дальше остаётся пустота…

Там живёт задумчивая небыль,
И безвременье там вовсе не порок!
Правит всем вокруг - глубоко-серый!
Тишина, как панацея от невзгод!

Вот она – последняя прямая!
А не сильно к ней я тороплюсь?
Ведь иду к тому, чего не знаю.
И обратно больше не вернусь…

Сделаю прогулку напоследок!
Даже стоя ведь дойду, не ошибусь.
Наслаждаюсь ветерком и этим летом!
Может быть другого лета – не дождусь.

23.07.15.