Сложи противоположности продолжение

Серёжка Ольховая
А мы, Даосцам с благодарностью,
Продолжим складывать полярности.

Неверие - полярность Веры,
Сложить их пробуй для примера.

Свирепый Тигр - конечно Вера!
Тому есть множество примеров.

За Веру бьются мусульмане,
С крестом идут в бой христиане...

При этом же в своих рядах
Влекут и тех, в ком бьётся Страх.

Ведь фанатизм не что иное здесь,
Как Недоверие - другие Веры есть.

Другим доказывают веры правоту,
Чтоб убедить себя в ней, порождая слепоту.

Вот фанатизм - Неукротимость Недоверия.
И будет в формуле здесь: Вера + Неверие.

Что может примирить одно с другим?
Конечно Знание и опыт вместе с ним.

Кто все прошёл ступени Веры сам,
Пришёл к Своим Сердечным Небесам.

Тихи, кто Знает во что верит, кротки стали.
Они уже не верят, просто Знают.

Но при сложении одно необходимо -
Участие всех наших Чувств незримых.

Умом и Сердцем этот Мир слагая,
Себе и Всем откроем двери рая.