Полнолуние-3

Саша Нн
С опухшей Луною вернулись они.
Бесплотные жители призрачной яви.
Пытаются вновь раскружить мои сны.
Зовя за собой в непрозрачные дали.

Умело находят те тайные тропы,
Что мимо сознания действо ведут.
Играя в трик-трак с полуночной охотой
Туманные омуты выплеснут вдруг.

И некому смыть шевелящийся иней.
Во тьме осветить безопасный тот путь.
Один, вновь один ты стоишь перед ними,
Решая сейчас плыть тебе иль тонуть.

Слова оказались всего лишь звучанием.
Их звон растворился в рутинной тоске.
Из них получились одни притязания.
Бесформенной глыбой повисших в себе.

Кирпичные губы отстроили стену.
Без окон, дверей, вовсе даже без швов.
Стучи, не стучи, никакого исходу.
И вбиты штыри для сердечных оков.

Проносятся дни безголосой толпою.
И пёстрою лентой свиваются в бант.
Мне проще уже распрощаться с тобою.
Чем сделать попытку сыграть в новый фант.