Прощай, Лилит!

Юкио Сакаи
По легким гуляет никотин.
Руки дрожат от эмоций.
Свисающий с шеи рябой палантин
От ветра никак не уймется.

Волнистые волосы льются до плеч.
Сердце в груди колотиться дико
И мозг повторяет прощальную речь,
Иногда срываясь до невнятного крика.

«Прощай, Лилит! Я ухожу…
Не начинай истерик громких.
Тобой я так же дорожу,
Но наши чувства оказались ломки.
Прощай, Лилит!
Прощай…»

Лилит одна в суровом мире
Вдыхает в себя родной никотин.
Ее душа на высоком обрыве,
А ветер никак не оставит рябой палантин.