с какой стати

Владимир Грачев-Турусин
Да плевать они хотели
на обиженный народ,
тот народ всегда имели
и глядели, как на сброд.

И с какой, скажите, стати,
что-то надо изменять,
зря своё лишь время тратить,
деньги попусту терять.