Народу России

Галина Романова 5
О, сколько раз учили, говорили!
Пример во всем был запад, запад, запад.
И все истории, судьбу проговорили,
А все идешь путями ты назад!

Но, если ты взволнована и в гневе,
творишь неведомо и рушишь ты дотла!
Порой ты путаешь, что право, что налево,
и после - голову, ну, как же так смогла?

Твой путь предсказан и не различим
в тумане заблуждений и ошибок,
в одном лишь ты права, когда причин
не ищешь ты, встаешь и рушишь шибко!

Но так, чтобы до логова, до самого конца,
а надо было и до края моря, океана,
И раздают теперь тебе с враждебного крыльца
и учат жить, но ты свободою пьяна!

Кто жив своим умом, тот будет жить,
и несмотря на мелочи и правки на бумаге,
взглянуть вам не мешает в зеркало и зрить
себя и мысленно увидеть свою суть в овраге! (это я западу)

Не может быть, чтобы народ был весь таким,
он из исключений состоит, история твердит.
Особенно российский, где много наций и различий
культур, менталитетов, языков, традиций.

Ковер разнообразный, радужной стихии,
с пиититом я и с уважением, с восхищением,
нельзя народы загонять в одну линейку,
свобода и простор, где пребывает вдохновение.