Солнце

Ден Богатов
Не режь меня солнце острыми
когтями из стали горячей,
ведешь по коже полосками,
а кожа огонь в себе прячет.
И тело в тепло погрузилось,
плевать ему на запреты,
как хочеться жить на милость
этим конкретно летом.
Я чувствую сердце солнца,
ударами пульса в висок,
оно светом сеет бронзу,
но а я годами песок.
Мы с ним чем то похожи,
звезда полыхает огнем,
а у меня горит под кожей
сердце, душа кипит в нем.
И немного нам с солнцем осталось
дарить кому-то тепло,
кому-то дарить свою радость,
стучаться кому-то в окно.
И мало нам с ним так осталось,
мы скоро вместе сгорим,
мы чувствуем нашу усталость
в обьятиях холодных зим.
* * *
Солнце держит изначально,
как только увидел я свет,
бывает накроет печалью
его раскаленный плед.
Бывает радость накинет
цветами живых душ,
и мне интересно с ними,
среди других томных туш.
Желтое солнце востока
трезвость ума принесет,
живой, не всё так уж плохо,
ещё меня кто-то ждет.
Белое солнце дня,
тебе не совсем я верю,
ты можешь предать меня,
закрыв возможностей двери.
Красное солнце заката,
может уже не увижу
тех, кого видел когда-то,
зато к другим уже ближе.