Дачник. Стихи с пародией

Алексей Салов-Алипов
        1

В близлежащем лесу
я искал сыроежки.
Помню, ел колбасу,
помню, щелкал орешки.

Был прелестный денёк...
Я сижу на крылечке.
И собака у ног.
И пасутся овечки.

Вечереет. Пейзаж,
как Ван Гог, - на сетчатке...
Я не искренне ваш:
знаю, дни эти кратки.

Знаю, короток век,
но оставим печали.
Будет жить человек,
словно в самом начале,

словно ангел в раю -
в тишине и покое.
Вспомни радость свою...
Счастье, счастье какое!


         2

                Уж не пародия ли он?

                Пушкин


Вспомни радость свою!
Колбасу и орешки.
Как в родимом краю
ты искал сыроежки.

Но была колбаса
на уме непрестанно.
И шумели леса...
Где же ты, донна Анна?

Светлый ангел в раю,
главный приз и награда...
Вспомни радость свою!
Сыроежек - не надо!

На сетчатке Ван Гог.
И гуляют овечки...
Это клюква, сынок.
Лучше сядь на крылечке.

Лучше сядь и сиди
в тишине и покое...
Что нас ждет впереди?
Счастье, счастье какое!

Бесконечный полет
с колбасою впридачу.
Ангел тоже нас ждет,
вот вернемся на дачу,

вот отварим грибы,
и начнется такое...
Колыхались гробы -
там, вдали, за рекою.