Мелкие хулиганства

Елена Каравайчикова
" О, сколько нам открытий чудных
Готовит..." мужа телефон.



"Однажды в студёную, зимнюю пору"
В Москве неожиданно выпал снежок.



-" Я достаю из широких штанин..."
- Вы что, одурели совсем, гражданин?


"...сплетенье рук, сплетенье ног..."-
Классической борьбы итог.


"Не жалею, не зову, не плачу",
Когда кассир забыл мне выдать сдачу.


"Рявкнул мишка! -понеслась
 Тройка, как шальная."
Сильно рявкнул Горбачёв,- до сих пор несёмся.

"Ночь. Улица, Фонарь. Аптека."
Стояли б там они, ещё полвека, но...
Стали жертвой "точечной застройки".


" Не пой, красавица, при мне...",- наслушался.


-" За что же, не боясь греха,..."?
- А за то самое...


" Я помню чудное мгновенье":
Свернул на "ленинградку" - никого...


" Мы - вольные птицы! Пора, брат, пора!"-
Уехала к тёще на дачу жена!

-" Что ищет он в стране далёкой?
   Что кинул он в краю родном?"
-  Давайте, спросим у него...


" Увы! Он счастия не ищет,
  И не от счастия бежит."-
Он пьян. А вот когда проспится...!


"Всё прошло. Зимой холодной
Нужда, голод настаёт."-
Из российской истории.


" Я б навеки пошёл за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали..."-
Но хотелось бы поближе.


" На заре ты её не буди,
  На заре она сладко так спит".-
Действительно, зачем так рано нарушать своё спокойное существование?


" И в сердце льстец всегда отыщет уголок",
  Что б в нём после себя оставить мусор.


"У отца было три сына:
Старший- умный был детина",-
Остальные - женаты.


-" Что, Иванушка, не весел?
 Что головушку повесил?"
- Я забыл куда повесил,-
  Оттого я и не весел.


"Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей,"
Как огурец.


"Дай, Джим, на счастье лапу мне",-
Для счастья лапы не хватает.