Путешествий радужная птичка...

Марина Георгиевна Некрасова
             ***
Путешествий радужная птичка,
Как мне за тобой успеть везде?..
      
Церковь, где венчалась Беатриче,
Улицы Флоренции в дожде.
Он ударит мощно и нежданно.
Толпы разбегутся по кафе.
И тогда поговорю я с Данте,
Может, прочитаем по строфе…
О любви, о всяческих невзгодах
Жизни, пролетевшей, как стрела…
А тебе спасибо, непогода,-
Встретиться поэтам помогла.
Ты один – от рая и до ада.
Ты, поэт, на всей земле один.
Кто ещё поймёт тебя, как надо?..
Ты себе и раб,
И господин,
Ты себе и горе, и отрада,
И волшебной лампы Аладдин…
Кто ещё поймёт тебя, как надо?..
 
Разве что вечерняя прохлада,
Разве что   осколки    звездопада –
Жёлтый дрок и синяя лаванда,
Что цветут в предгорьях Аппенин.