Окна на дорогу

Андреас Курини
Твои окна ведут на дорогу,
И ты смотришь туда каждый день.
Может что бы увидеть другого,
Ну, а может мою ищешь тень?

Я не знаю и ты не расскажешь,
Очень редко со мной говоришь...
И мне чувств ты своих не покажешь,
Ты скорее внутри вся сгоришь...

Эти окна, как зеркало мира,
Через них смотришь с верху в низ.
Я смотрю на тебя-ты красива,
Ты пришла б, но мешает карниз...

Кому хочешь ты ври и тверди тут и там,
Что все правда и лжи вовсе нет!
Мне докажешь, что грусти не держишь по нам,
А себе ты докажешь что нет?