Зерно

Ден Богатов
Откинутый кем-то
в плане морали,
закинутый чем-то
в плане ума,
с глазами пустыми,
невидимой дали,
где снами густыми
резвиться туман.
Мораль разложилась
потоками правды
и ложью накрылась,
несёт негатив
бросив на мысль
два варианта,
ответ на жизнь
в себе затаив.
И поиск ответа
заводит в тупик,
оставляет где-то
на половине пути,
и никто не поможет,
не ответит на крик,
крик чего-то под кожей,
чего не найти.
* * *
Откинутый кем-то
в плане чувств,
став пациентом
невидимой боли,
режут слова
из родных уст,
безразличий глаза
лишают главной роли.
Чувства остыли
и ты остываешь,
надежду затмили
забытые лица,
осталось лишь время,
считать начинаешь,
сам или с теми,
кого единицы.
Время подкинет
ситуацию днём,
стресс снимет
неожиданной встречей,
души родные
скрестились вдвоем,
они чувства родили
и купаются в вечном.