Небольшая зарисовка к экзамену в ГАИ

Наталия Смирная
Лето. Едем на "калине"
Мы с гаишником,как Путин.
Он сидит будто на мине.
Страшно мне самой до жути.

Говорит: "Скинь тапок с газа.
Ох,водитель ты опасный!"
{Что ни пешеход-зараза.
Что ни светофор,то красный.}

Говорит: "Ты не вписалась!
Не заметила тойоту!
И к правам своим желанным
Не приблизилась на йоту.

Ты б стишки свои строчила
И не лезла на дорогу".
А в глазах его застыла
Беспросветная тревога.

Что сказать в ответ на это?
Все когда-то же учились.
Хоть у некоторых граждан
Времена уж те забылись.

Будто сразу из коляски
Прыгнули за руль машины,
Не испытывали встряски
И не жгли своей резины.

Вот что,русский не сдается,
Заявлю авторитетно!
Терпеливо продвигаюсь
Я к своим правам заветным.

Две московских автошколы.
Три инструктора сменилось.
Обращаться с механизмом
Наконец-то научилась!

Ну,еще одна попытка,
И приду к своей победе!
Выдержит гаишник пытку,
Стану важной автоледи!