Ароматы звёзд

Олег Натуччи
Ночной простор чарует взгляд,
              небесной сферы весь наряд,
Так обольщает и пленит,
              всем сладко голову кружит.
Прохладный воздух рад вдыхать,
        блаженство звёзд, чтоб осознать.
Благую весть в себя впитать,
           что аромат звёзд мог сказать?

Когда вечернею порой,
              шептались нежно под луной.
Свет к Вам спускался к изголовью.
          все звёзды пахли лишь любовью.
Для тех, кто раннею весной,
              на небеса взирал с тоской.
Лик омрачал тяжелой мукой,
                звезда повеяла разлукой.

Для тех, кто связан был судьбою,
              с солёной пенистой волною.
В скитаниях крепчала воля.
             им звёзды дарят запах моря.
Когда в ночи сиянье звёзд,
                рисует на стекле мороз.
Прохлады след венчает творчество.
              пронзает запах одиночества.

Небесные познал кто дали,
              тех звёзды просто опьяняли.
Но глас шептал им изнутри,
                что нет прекраснее Земли.