Любовь моряка

Наталия Смирная
Плещутся волны Охотского моря,
Чайки над сопками с криком кружат.
Мне бы лишь только часов бег ускорить,
Чтоб побыстрее вернуться назад.

Подъемы,приказы,отбои,тревоги...
Как бы все это сменил я на раз!
Только б скорее собраться в дорогу,
Чтобы увидеть блеск твоих глаз.

Я б променял на высотки Камчатку,
На белокаменный город-герой.
Лишь бы добраться до губ твоих сладких,
Грежу о них я ночною порой.

Нежные письма приносятся с суши,
Ну а кругом километры воды.
Ты грациозно вошла в мою душу,
Как ледокол в океанские льды.

Жди меня! Служба уже на исходе.
Знаю,задача твоя нелегка.
Верю,что встретишь на солнца восходе
Так тосковавшего здесь моряка.