***

Наталия Смирная
Жизнь с сарказмом разыграла сценку,
И пришлось усвоить мне урок:
Непомерная самооценка-
Это процветания залог.

Пусть болтает ум непосвященный,
Что,мол, скромным мир принадлежит!
Остается моралист доморощенный
Тихо в одиночестве забыт.

Я любовь к себе растила долго,
Наобум сажая семена.
На неплодородной почве долга
Гордо вдруг ростком взошла она.

Зацвела волшебным буйным цветом,
Подарила счастье и стихи.
Озарила душу ярким светом,
Освещая все ее штрихи.

С этих пор она моя отрада,
Не дает мне в трудности пропасть.
За страданья лучшая награда,
Что над душами дает другими власть.