Мы каменная лавина...

Владимир Суворин
***
Мы – каменная лавина,
Мы – всесокрушающий сель.
Из стали наполовину
Тела людей и коней.

Над нами знамёна пляшут
И луны пламенеет круг,
Качаются искры шашек
И катится трубный звук.

Сквозь зарево огненных ливней
И пьянящие штормы атак
Мы мчимся, а молний бивни
Кромсают разрядами мрак.

Но мы – слепые котята,
Идущие напролом.
Не прятаться! Это – свято:
Грудью бросаться на гром.

14.10.1995