Патетическое

Валника Вольска
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто согреет своим телом
Наши милые сортиры
И уютные квартиры,
Что прижались к туалетам,
Чтоб в тепле не только летом,
Но и в стужу обретаться?

Если я болеть не буду
Если ты болеть не будешь,
Если мы болеть не будем,
Кто поможет эскулапам
Прокормить семью большую
(А сюда же отношу я
И бездомную дворняжку,
И котяру с толстой ляжкой,
И начмеда с глав. врачом)?

Если я писать не буду,
Если ты писать не будешь,
Если мы писать не будем,
Кто поможет нашим детям
Зренье юное испортить,
Чтоб нельзя было оспорить
Фарт продвинутой плеяды
Под завистливые взгляды
Водрузить очки на нос?

Если я, представь, не буду
Если ты, представь, не будешь,
Если мы, представь, не будем,
То не будет на планете
Ни сошедших с рельс вагонов,
Ни на дне морском паромов,
Ни законных президентов,
Ни преступных элементов…

И стихов таких не будет.