Как шар, чётко вложенный в лузу...

Владимир Суворин
***
Как шар, чётко вложенный в лузу -
Слов всесокрушающий молох.
И я превращаюсь в медузу,
Качающуюся на волнах.
И, брошен прибоем на камни
Светодышащего полудня,
Сползаю в ничто, клоками
Роняя тело из студня.

октябрь, 1995