Свидетель

Роберт Хафизов
               
               
         С в и д е т е л ь

               
Когда хожу я в тишине,               
она всё знает обо мне.               
Её ничем  не проведешь:               
с души снимая лоск и ложь               
является ко мне во сне               
иль в немощах в карантине,               
в раздумьях о житье-бытье,               
и обвиняя по статье,               
меня пытает  не судом               
за прегрешенья языком.
               

               ***