Величье отстранённости

Юрий Ястребцов
Величье отстранённости,
Неспешность царская в глазах,
Но без самовлюблённости,
Как руководство в образах.
Я вечно вижу благородство –
Ранимость собачью в сердцах,
И в чистоте такое превосходство,
И печать тишины на устах.