С вершины лета

Николай Гренков
Июль с вершины лета мне дарит солнца свет,
Который в своём сердце храню я много лет,
Не ведая печали, тревоги и тоски,
Спешу по волнам звонким за парусом мечты.

И разделив с июлем бессчётные дела,
Я знаю, что от времени не скрыться никуда,
Промчатся дни весёлые, как млечные огни,
Чтоб в эту пору звёздную довериться любви.

Июль с вершины лета уйдёт за горизонт,
Исчезнув словно чайка средь стаи облаков,
Но свет его сияния я сберегу в душе,
Услышав песню августа однажды на заре.

23.07.2015