Полёт...

Таша Эймонт
У края взлётной чистоты,
У неба есть свои мечты.
Обнять на взлёте самолёт,
Смахнув слезу у тех, кто ждёт.

Подставив крыльям облака,
Зазвать туда, где гладь робка.
Где ближе омут грозовой,
И звёзд рисунок завитой.

***************

Под крылом города и зарницы,
Не слукавлю, мне это не снится,
Я в объятьях у неба лечу
И припев, просто так, шепчу.

Пассажиры, как малые дети,
Стюардессы игривость заметив,
Пропустили небесный полёт,
Поцелуев воздушных улёт.

Небо ставит воздушные сети,
Под крылом город - тайну,– приметив,
Напоследок крылья целуя,
В нетерпении мирно танцуя.

Я по трапу себя опускаю,
Притяженье небес отпускаю.
Бытиё пропустить не решусь,
У земли, я крылатость стыжусь!