В селе погоду не ругают

Олег Каплан
В селе погоду не ругают,
Какая есть, такая есть.
Ещё от предков своих знают,
Перипетий всех не учесть.
…..
На всё есть воля свыше,
А, что она пошлёт:
То, что дышать должно, то дышит,
А. что расти должно, растёт.
…..
А небо знамо дело правит,
Гадай брат не гадай:
Или трудов тебе добавит,
Или уменьшит урожай.
…..
Уж так ли это мудро,
Но верует народ.
Раз дано будет утро,
Знать солнышко взойдёт.

*****02.01.11г.