А руки вязнут в мгле...

Виталий Голодов
А руки вязнут в мгле – я задыхаюсь,
И тщетно силы тонут в пустоте.
Неумолимо тает время - я не каюсь,
И сердце в слепоте и глухоте.

Не чувствую небесные напевы,
Не слышу призывные голоса.
Не тонет взгляд в походке юной девы,
И разум не манит её краса.

Не греет солнце яркими лучами,
Не льют прохладой серые дожди.
И смотрит небо блеклыми очами,
Твержу себе: ты радости не жди…

Но новый день затеплится восходом,
Проснутся птицы, травы, тополя.
Не оскудеет этот мир с моим уходом,
Родит поэтов новых мать земля.

Заплачет вновь гитара перебором
И сучья затрещат в ночном огне,
Нальют вина и песнь затеют хором,
И кто-то, может, вспомнит обо мне.
25.10.2014г.