***

Виктор Гераськин
Я любил тебя искренне, нежно,
Как не стоит наверно любить.
Ты была словно море безбрежна,
В волосах твоих мог я уплыть.

Ты дарила сияние ночи
И была как дыханье костра.
Я любил тебя слишком уж, очень;
Ты любила меня как всегда.

И твои приоткрытые плечи
Волновали так сердце моё,
Как церковные белые свечи
Освещали они мне жилье.

Наслаждаясь открытой улыбкой,
Забываясь под искренний смех -
Мне реальность казалась лишь дымкой,
А иллюзия крепкой на век.

Пусть бессмертны живущие в рае,
Пусть стрелою их не пронять...
От сомнений душа умирает,
От того, что нельзя целовать.