На Крите этим летом

Сергей Лебедев 27
К тебе влекусь, блаженная стихия,
Твоих - как сон златой - сонм стонет волн -
Волнуется, и плещет, и трепещет,
Несокрушимою надеждой полн.

О, море! Ты, как вечность, вечно ново!
Вот вижу: на пустынный этот брег -
Как будто те же скалы, те же волны -
Ступил со шхуны первый древний грек.