В память о бабушке

Хельга фон Вульф
Ты родилась в церковный праздник,
В один из самых светлых дней.
И положил отец на стол молитвенник
И был наказ: «будь к людям ты добрей!»

И с заповедью этой всю жизнь ты прожила.
Как пеликан своих птенцов, сестер и братьев берегла.
Судьба твоя несправедливо себя с тобой вела,
Тебя и это не смутило, и ты себя нашла.

Ты стала мамой для сестер, племянников и внуков,
Ты отдавалась целиком, теперь живем в разлуке.
Мам Олей все зовут тебя, не бабушкой, не тетей,
И будешь в сердце ты моем, хоть горько мне от муки.

Порой приснишься ночью мне и на душе светлее,
А утром на лице моем след от слезы белеет.
Но ярче солнце светит мне и все вокруг милее,
Ты - ангел в белых облаках, хранишь меня сильнее.