внутреннее я отобрало ноутбук

Тася Май
 Я не перестаю поражаться тому, что в нас великое множество "дерьмеца", хоть все наперебой кричим какие же мы хорошие людишки. Во всех столько злостности, зависти, пороков, непристойностей, всего того, что я окрестила "черной эмульсией". А во мне ее ну прооосто тонна.
 Мы все(!и не нужно сейчас кривить рот, мол я не такой, нет, нет, эта баечка не про меня!)имеем какие-то злорадные мысли, какие-то корыстные надежды или маленькие грешки. А некоторые, порой, и большие грехи. Я не имею в виду "грех", как грех религиозный, я не знаю какие это именно грехи, ибо я никогда не вникала в религию и считаю, что дело "веры" это личное дело каждого. Не буду влезать в эту тему. Я имею в виду "грех", как что-то нехарактерное для "хороших людей", "добрых самаритян", "добропорядочных граждан" - называй как хочешь. Я имею в виду "грех" - зло, нехорошие дела и мысли.
 Я не устаю поражаться до какой же степени мы лицемерны. Как жестоко мы судим других людей, при этом так отчаянно оправдываем себя! У меня есть один знакомый/друг, не могу охарактеризовать более точно, который терпеть не может, когда я употребляю слово "мы" говоря о людях. Тут же начинается что-то вроде: "не чеши под одну гребенку", "не ровняй по себе" и тому подобное. Он с пеной у рта начинает бешено мне доказывать, что люди разные. Что есть плохие и хорошие. Наши споры никогда не заканчиваются. Наше общение и есть один большущий спор. Поэтому-то я и не могу дать точную характеристику нашим взаимоотношениям. Так вот, я никогда не соглашусь, что люди разные! Если конечно мелочно и скрупулезно сравнивать каждого человечка, то - да! Мы разные. Кто-то подумал плохо о бабуле или маме, или с наслаждением порадовался чьей-то беде, а кто-то - убил человека. Но если брать глобально, то - увольте! Ну о каких различиях может идти речь, когда у нас одинаковые мысли и поступки в конкретных ситуациях?! Когда мы все имеем в своем личном шкафу по паре десятков скелетиков и скелетищей!?
 Каждый ловил себя на какой-нибудь плохой-плохой мысли и каждый совершал дурной поступок хоть единожды(ну это уж совсем фантастика, но ладно, мало-ли)в своей жизни. Ловим себя на этом "грешке" и тут-же находим тысячу и одно оправдание! Но разница вот в чем: когда мы ловим себя, то мы защитники, адвокаты, свидетели, но только не судьи и не обвинители! А вот относительно других людей, зачастую даже самых близких, что не может не печалить, - все наоборот! Мы только обвиняем. Безжалостно и беспощадно. "Черная эмульсия" льется из нас рекой.
 Но по-сути, жизнь устроена так неспроста. Контраст жизненнонеобходим. Не знай мы плохих и черных мыслей, не ощущая зависти и злости, ненависти, никогда бы не испытали таких искренних и не менее сильных чувств, как любовь, дружба, сострадание. Не поймали бы себя на добрых помыслах и суждениях. Не поняли бы каково это простить обиды и быть прощенным!

Даже быть прощенным самим собой!