Дорога

Дмитрий Якунин
***
Дорога,длинной полосой
Меня уносить от невзгод.
Я еду за своей мечтой
И день за днём проходит год.
К моей мечте идти не долго,
Всего лишь вечность по земле.
И эта длинная дорога
Предназначается лишь мне.
***
Знаю будет счастье
Радость и любовь,
Только в дни ненастья
Собираюсь вновь и вновь
В дорогу...
***
Может эта гонка
Меня к добру не приведёт,
Только знаю это тонко,
Дорога к финишу придёт.
Сейчас я чую лишь свободу
И как далёк мой интервал,
И знаю точно год за годом
Мечтам отчётность отдавал.
***
Но придёт то время,
Что я сам пойму.
И возьму я в бремя
Чёрную кайму.
Будет кто-то плакать
Над моим крестом,
Ну а кто-то бегать
По моей дороге.