Мужчинам России продолжение

Галина Романова 5
Коль вы - мужчины, с вас великий спрос.
А женщина? Россия - матушка, жена и дочь,
сестра, подруга в школе, в остальном - вопрос.
Женщина и в праздники, и в будни, день и ночь.

Мужчины, станьте вы - мужчинами и, наконец,
решитесь быть, не прозябая в матах, в "будуне",
сила не в ругательствах, а в деле, то - венец
всему, а вы в кустах, и за углом, и в тишине...

Я знаю, есть еще мужчины у России, есть сыны!
Неисчислимы подвиги и золотом страницы эти,
но гении всегда в тени, дела их знанием полны,
отвагой, мужеством и духом. Они - за все в ответе.

Мужчина, если ты - мужчина, постыдись! Вершить суды,
и грязной бранью, с кулаками, и с ногами, как бандиты
стирать с лица земли живое и пути искать, и горя, и беды,
остаток жизни прозябать в колониях и в тюрьмах, но "не квиты"...

Мужчины! На трассах женщину ударить с матом грязным,
в присутствии детей и девушек "театр развернуть".
И быть, как личность и особа, в быте мелочном погрязнув,
Мужчины! Звание и имя всех мужчин России обязаны вернуть!

Когда перед мужчиной женщина усталая стоит,
мне кажется, он из числа фашистов в лагерях,
когда народу нашему едва ли ВОВ забыть,
так эта личность - не мужчина, он - потерян!

Не верьте вы глазам своим, пред вами - в маске и в обличье,
взгляните незаметно, сзади - хвост козлинный и копыта...