Отречение от престола

Мирсаид Берке
Отречение от престола.


                Что в имени тебе моём?
                Пушкин.


Не является секретом:
Дело тонкое - Восток.
Вечно ласковым рассветом
Дарит трепетный восторг!
Мудрецы былого света
Знали смыслы всех имён.
Но хочу я не про это,
А про то, как я влюблён!

Пусть я с детства повелитель,
Сладким счастьем окружён,
Но ведь сердцу не властитель
В миг, когда стрелой сражён!
К той, что стала мне отрадой,
Кто волнует мой покой,
Обращаюсь я крылатой
Стихотворною строкой!

Пребывать по жизни соло,
Повелительница снов?
Как монарх тот, от престола
Отрешиться я готов!
Мне отныне счастьем будешь,
Будешь мой цветущий рай!
Ты, что пламень жгучий будишь,
Смело мной повелевай!


--
Cоло - без участия других, в одиночку.
--
Английский монарх Эдуард VIII стал первым и единственным королем, который добровольно отрекся от престола. Причиной стала страстная любовь к американке.

--
Значение моего имени Счастливый Повелитель.