Коломойцеву Борису Львовичу

Апишев Владимир
          Дяде Боре

Тебе б не помнить жизни веху.
А было явно не до смеха.
Распределение, вопрос :
- Ты знаешь, что твоя невеста
Дочь нашего народа – враг? -
И это был не  перекос,
А политический опрос,
Но ты ответил без напряг:
- Да! Знаю, но её – люблю!
А то что Дальний ждёт Восток,
И быть майором мне – не выше ?
Ну что ж навагу половлю,
И что сверчок – знай свой шесток,
Об этом тоже где – то слышал…-

Но нет ведь худа без добра –
Амур как целая страна!

В снегу берлогу делал дамам:
Наташе, Тоне, бабе Лёле.
Искрился от улыбок снег,
Ты  корюшку ловил упрямо –
«Тяжёлая» досталась доля,
И вы смеялись громче всех.
Порхают птицами ресницы -
Всегда вы были молодыми.
Сейчас я понял – в чём ответ!
Любовь подсвечивает лица,
Их делая для всех родными  –
Тут  ваш пожизненный секрет.

Тебе здоровья, важный фактор!
C большой признательностью, автор:

Апишев Владимир, 2014г.