многовековая ирония жена брата

Лерика Снежная
из века в век,
из поколения в поколение, несет мой род...
(да что там, все мы братья,) одно неистрибимое сужденье,
если хотите может быть, проклятье!

всегда невестки с сестрами мужей, словно врагами в миг единый стали:
и нити крепкой дружбы не жалея, и кровности детей не пожелали.
не жалуя! все сторонясь... лишь миг, их ближе с братьями вчерашними связали,
сестру его злосчастнейшей бедой,на голову свалившейся назвали.

вот это крест планеты голубой, и моего семейства, и всех нитей.
любую родословную открой, любой кто есть свидетель,тот кто видел,
расскажет в красках о такой беде, что отрывает многим сестрам крылья.
любая скажет, женишься к беде! в другой семье теперь твоя обитель.

я спрашиваю вас, зачем до ран?!зачем,  с кусками вырваных историй,
переплывая жизни океан, считаете, что брат сестры достоин,
но вот ему, с сестрой, не повезло. Ему с сестрой скорее наказанье.
Раз так, то вам несчастнейшей из жен, служить обязан милый словно воин,

И отправляя " в старую семью" его снабжая стрелами и луком.
заранее готовя ум к разлукам,твердите милый им же все равно.
а я живу с тобою словно в муках.

о ложные все страшные слова, и привязав к себе,готовы срезать.
немыслимо ли бросить все что есть.уж проще не вернутся в то,что было..
и если честной быть,то за одно невесткой и сестрой быть это выход.
но род приследует еще одно,только одна из нас имеет смысл и стыд хоть

и каждая по своему права, и точек соприкосновенья больше нет тут.
слова забвенья только лишь слова. я счастлива за то, что я твоя.
и что ты с ней в надежных прочных сетях.пусть так. ведь это вековая мгла.
а мы живем с тобой на белом свете!

и пусть я тоже буду не права! и пусть простят с тобой нас наши дети!
через преграды, через междометья, с твоей женой мы все таки семья!
хотя никто, конечно, сразу не заметит. молюсь за то, что есть с тобой она!
за то, что ты есть с ней! не дать бы той разлуки нашим детям!!!

P.S.
но ведь аукнется и им она! но мы с тобой, наверно, не зметим.