То не естественный отбор

Екатерина Беликова Греченко
То не естественный отбор
Между добром и злом вновь спор
Душ слабовольных перебор
Рисует дьявол свой узор.

Мир паутиною объят
Пал под влияние стар и млад
Страдают дети и семья
И на кону вся жизнь твоя.

Кому- то,травки накуриться
Кому-то выпить,что-бы забыться
Кому-то ,дозу что-бы принять-
-им всё равно что плачет мать.

А на кону семья и дети
И вы за их судьбу в ответе
Вступивший с дьяволом в игру
Он слабовольный,по нутру.

Не каждому уйти дано
Забыта совесть ведь давно
И дьявол взял тебя в силки
Скрепляя память в узелки.

Устали близкие бороться
Бороться с дьяволом не просто
Душа как сито-слабосильный
Всё ближе ты к плите могильной

Скажу вам честно,между нами
Ваш выбор,он всегда за вами
Учитесь противостоять
Что-бы силу воли воспитать.

Между добром и злом вновь спор
Естественный ли тут отбор?
Всё шире  сеть,плотней узор
Ведь слабовольных перебор.